#3декабря – День_Неизвестного_солдата

image-2020-12-03 12_03_36Ежегодно 3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата, в этот день в 1966 году прах неизвестного советского воина, погибшего в Великую Отечественную войну, был перезахоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.

По подсчетам наших историков и сотрудников Генерального штаба, у нас числятся пропавшими без вести 2,4 млн. солдат и командиров. Это огромная цифра. И дополнительно можно сказать, что у порядка 6 млн. наших солдат, которые лежат в братских захоронениях в нашей стране и за рубежом, не увековечены имена, они не выбиты на плитах и досках. А таких захоронений насчитывается порядка 47 тыс.

Этот памятный день призван увековечить память о воинской доблести и бессмертных подвигах советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. Символом этого памятного дня стал девиз «Никто не забыт, ничто не забыто».

Сегодня  по всей стране и за рубежом проходят различные памятные и торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павших воинов и воинским захоронениям с участием ветеранов, военнослужащих, представителей власти, церкви и общественности. Традиционно в детских учреждениях организуются выставки и уроки мужества, уроки памяти.

В СРЦН «Надежда» Беловского муниципального района тоже прошёл такой урок мужества,  на котором воспитатель попыталась донести до детей мысль о том, что всем нам, россиянам, гражданам России, необходимо бережно хранить IMG-20201203-WA0030 и передавать от поколения к поколению память о миллионах солдат и офицеров, погибших в кровопролитных войнах не только на родной земле, но и в военных конфликтах далеко за границами Родины. Это память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они живы, пока мы помним о них.

Сотрудники Центра социального обслуживания населения Беловского муниципального район возложили цветы к памятникам: «Войну освободителю», «Победы» и почтили минутой молчания погибших неизвестных солдат.

 

 

 

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.